Как приготовить полезную пиццу?

Как приготовить полезную пиццу?Как бы не трубили диетологи о вреде фаст-фуда, рука время от времени все же тянется к вредным хот-догам и любимой всеми пицце. Однако сегодня мы разрушим этот миф и покажем вам, как можно сделать вкуснейшую низкокалорийную пиццу прямо у себя дома. После кусочка такой пиццы ваша талия останется на месте, а настроение заметно улучшится.

Итак, для начала нам нужно сделать тесто. Не пугайтесь большого списка этапов, вы будете готовить тесто сразу для 5 пицц.

Итак, необходимые ингредиенты:

  • 4 чашки муки;
  • 1/2 ч. л. быстрорастворимых дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. оливкового масла.
  1. Выложите муку, дрожжи, соль и оливковое масло в глубокую миску. Добавьте 1 1/4 чашки воды комнатной температуры и перемешивайте на низкой скорости при помощи миксера в течение 5-ти минут. Вы также можете вымесить тесто руками. После этого оставьте тесто в покое на 10 минут.
  2. Еще раз перемешайте тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. При необходимости добавьте немного муки.
  3. Разделите тесто на 5 частей и сформируйте из него шары, каждый размером чуть больше мяча для гольфа (около 100 г). Выложите на листы пергамента, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на всю ночь.

Утром вы уже можете достать тесто из холодильника и приготовить для себя вкусную и полезную пиццу, которая будет "весить" всего 376 ккал.

Тесто из холодильника раскатываем на слегка присыпанной мукой поверхности настолько тонко, насколько возможно и переносим его на противень с пергаментной бумагой. В это время включите духовку примерно на 230 градусов.

Вместо традиционного томатного соуса в нашу полезную пиццу добавим смесь оливкового масла и чеснока, а вместо различных копченостей и вредных для организма начинок можно добавить:

  • рукколу;
  • шпинат;
  • сыр пекорино;
  • пекинскую капусту;
  • петрушку, зеленый лук;
  • бекон из индейки;
  • листья базилика;
  • красный перец;
  • кусочки тыквы;
  • моцареллу;
  • свежие помидоры.

Раскатанную пиццу сначала посыпают "сухими" ингредиентами и смесью оливкового масла с чесноком, запекают до золотистой корочки примерно 10 минут, после чего вынимают из духовки и добавляют "влажные" ингредиенты вроде томатов, сыра и диетического мяса. Затем снова ставят в духовку еще на минут 10. После этого пиццу можно подавать к столу.

Вы сами можете как угодно сочетать ингредиенты и получать каждый раз новую полезную пиццу.


Интересное на сайте Tatita.ru: Not found


Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading ... Loading ...