Мода 2012 — новое или хорошо забытое старое?

Мода 2012 - новое или хорошо забытое старое?Итак, приближается новый 2013 год, что же говорят создатели мод о сезоне рубежа 2012 и 2013 года. Изучив мнения законодателей моды и просмотрев множество модных журналов, попробуем вывести основные тенденции моды осень-зима 2012 - 2013.

Если в прошлом сезоне были популярны сглаженные округлые формы, то сейчас наступает время гармонии и прямых линий, которые достигаются за счет использования толстых и одновременно эластичных тканей. Это кожа, замша, вельвет, а также ткани благородные блестящие, схожие с бархатом. Вещи из лаковой кожи, так популярные ранее, уходят на второй план. То же происходит и с яркими кислотными оттенками.

Что касается модных прямых линий, то они образуют множество различных и интересных силуэтов: прямоугольник, трапеция (в том числе, перевернутая), форма песочных часов. Модные ранее овальные формы все же сохранились, однако, став более угловатыми, благодаря используемым тканям.

Трапециевидная форма несколько теряет свой объем, становясь, так сказать, более прямоугольной. Именно прямоугольные формы лидируют в модных коллекциях рассматриваемого сезона. Очень актуальны прямоугольные формы с ровной или несколько выделяющейся по размеру областью плеч. Объемность плеч достигается с помощью дополнительных вставок в области плеча, а также декоративных элементов и специального фасона рукавов. Именно за счет таких изменений и появилась форма перевернутой трапеции. Форма песочных часов все еще не потеряла своей популярности, поэтому в моде приветствуются расклешенные юбочки и массивный ремень на поясе.

Как вы могли заметить, во многих областях нашей жизни, и мода не исключение, все чаще проявляется поговорка: «Все новое – это хорошо забытое старое». Так, среди модных тенденций явно проглядывает стиль двадцатых годов прошлого столетия, особенно это касается верхней одежды. Откройте бабушкин журнал, и вы увидите на его страницах модниц, одетых в пальто, очень схожие покроем с теми, в которых щеголяют сегодняшние поклонницы моды. Те же воротнички в стиле ретро, то же расположение пуговиц, те же фасоны. Также вновь стали популярны укороченные пальто, из-под которых виднеется подол юбок или платьев. А знаете ли вы, что леопардовые, тигровые, зебровые и другие подобные расцветки – тоже вернулись к нам из моды двадцатых годов. В то время это были самые шикарные и востребованные красавицами материалы.

«Хорошо забытое старое» постоянно возвращается в нашу жизнь, только в несколько усовершенствованном виде, ведь яркий и хороший опыт и умение прошлых поколений не стоит отбрасывать просто так, не посоветовавшись. Это понимают даже модельеры, заимствуя все самые лучшие и интересные модные идеи.

Статья подготовлена специально для женского сайта "Татита" Перепечатка материала запрещена!


Интересное на сайте Tatita.ru:


Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading ... Loading ...