Кокосовое масло для кожи. Свойства и применение кокосового масла в косметологии

Кокосовое масло для кожи. Кокосовое масло: свойства и применение в косметологииОдним из самых уникальных косметических средств издревле известных своими полезными свойствами до сих пор считается масло из мякоти кокоса. Оно пользовалось большой популярностью еще во времена Клеопатры и служило женщинам незаменимым снадобьем для сохранения их молодости и красоты.

Лауриновая и миристиновая кислота, триглицириды и другие насыщенные жирные кислоты образуют удивительный по своей эффективности состав, благодаря которому кокосовое масло в считанные секунды разглаживает и смягчает даже самую сухую и загрубевшую кожу.

Применение кокосового масла.

Это масло отличается отсутствием противопоказаний и универсальностью применения. Кокосовое масло можно использовать для ухода за любым типом кожи. Благодаря своим питательным, увлажняющим и смягчающим свойствам масло кокоса образует невидимый слой при нанесении, который защищает наш эпидермис от вредных воздействий окружающей среды и сохраняет его оптимальный водный баланс. Это делает кокосовое масло незаменимым средством для восстановления сухой, огрубевшей, шелушащейся и увядающей кожи лица.

Но это еще не все. Кокосовое масло может помочь даже при очень чувствительной, воспаленной и раздраженной коже. Его противомикробное, противовоспалительное и успокаивающее действие способно легко справиться с покраснением, жжением и зудом.

Масло кокоса применяют не только для кожи лица, но и для всего тела. Оно прекрасно разглаживает кожу, позволяет избавиться от морщин, поддерживает общий тонус, эластичность и упругость кожных покровов. Именно эти свойства сделали его очень известным омолаживающим косметическим средством.

Защитные свойства кокосового масла незаменимы не только при сухости и шелушении, но и при лечении ран, трещин и ожогов. Именно поэтому масло кокоса часто рекомендуется для использования в качестве солнцезащитного средства, применяемого до и после загара. Его можно смешивать с обычными солнцезащитными кремами и эмульсиями, либо использовать в чистом виде. Применение кокосового масла перед выходом на солнце помогает не только защитить кожу от вредного воздействия ультрафиолета, но также способствует образованию красивого и ровного загара. А его нанесение после принятия солнечных ванн очень быстро успокаивает и охлаждает кожные покровы.

Кокосовое масло используют не только для увлажнения, смягчения и защиты, оно применяется в косметологии как очищающее средство и отлично подходит для снятия макияжа как с лица, так и с кожи вокруг глаз. Кроме того, его используют для проведения массажных процедур.

Благодаря своим гипоаллергенным свойствам масло кокоса применяют даже для ухода за детской кожей, ведь оно не просто смягчает нежную кожу малыша, но и укрепляет его иммунную систему.

Рафинированное масло кокоса можно использовать как в чистом виде, так и в сочетании с растительными маслами или обычными кремами и масками. Оно легко заменит вам и привычный питательный ночной крем, и дневной крем от жары и солнечных лучей, и защитный крем от мороза и ветра.


Интересное на сайте Tatita.ru:


Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

17.55 |86 | 0,184